2018 / 04
≪ 2018 / 03 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - 2018 / 05 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

*゚+.。:;+.:;。+゚*♡*゚+.。:;+.:;。+゚*♡*゚+.。:;+.:;。+゚*♡*゚+.。:;+.:;。+゚*♡



今日は昨日までとうって変わって
すごく寒い1日でした(((;꒪ꈊ꒪;)))

これでこそ

ザ・冬‼︎

です。


そろそろ正月気分を一掃して
シャキッとしろ‼︎ってことだと…

そう思う様にして
耐えますっ(*▼▼)ゞ



*゚+.。:;+.:;。+゚*♡*゚+.。:;+.:;。+゚*♡*゚+.。:;+.:;。+゚*♡*゚+.。:;+.:;。+゚*♡




さて今年は…
少しだけヘルシーを心がけようかと…

いや
心がけてる風にしようと…

飽き性の私が
そんな事を思ってます。

続ける自信がないので
このことは内緒で…(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)




と言うのも …

きっかけは…

つい先日我が家にやってきた
これこれ⇩⇩



ヨーグルトを作れるこやつ(≧∇≦)

父からのプレゼントで
私と違ってかなり仕事ができるピンクな憎い奴♡
ありがとねっお父さん⸜(´ ˘ `∗)⸝


これ…
牛乳を入れて待つこと7時間‼︎
とろんとろんのヨーグルトが完成。


売ってるヨーグルトとはまた違う美味しさで♡
純粋な味っていうか…
素直な味というか…

ほんとにうますぎ〜なんです。(≧∇≦) (≧∇≦)〜‼︎






しかも…

ヨーグルトだけじゃなくて
塩麹や醤油麹も作れるらしくて…


あっ
麹を作る前に
麹を使った料理を研究しなきゃっ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

おすすめの麹を使ったレシピがあれば
ぜひぜひ教えてください。







そして…
ヨーグルトとともに最近はまってるのが
酢大豆〜(≖ლ≖๑ )




職場の人から頂いためちゃうまな柚子大根と一緒に
今からこれをつまみに
少しだけ飲みまする\(//∇//)\



メニエールが良くなったので
数日前から薬やめてます。

どうかこのまま…ぶり返しませんように✩⃛*ೃ.⋆








にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

nana

Author:nana
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

訪問してくれて
ありがとうございます♡

超平凡な主婦が
毎日作っている
旦那さん弁当と高校生兄妹のお弁当♡
&たまに作るスイーツ♡

頑張る日もあれば・・
手抜き感丸だしの日もあります。

しか~し
作ってても・・見ても・・
そして、食べても・・
幸せな気持ちになれる料理を
最終目標に♪
ドタバタしながら
頑張ってます(笑)

こんなブログでも
時間のある時・・暇つぶしにでも
見ていただければ
とっても嬉しいです♡

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

それから・・・この場を借りて・・

勝手ですが
コメントは非公開にしています。

お返事は・・
お友達はLINEかメールで♡
ブログを持っている方は
ブログへさせてもらってます。

お返事をさせていただいた分は
コメント数から消してます。

コメント数が残っている方は、
お返事ができない方なので・・
ほんとにごめんなさい。
でも、ちゃんとコメント
読ませてもらってます。

ありがとうございます(#^.^#)

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。